Palmito pupunha assado

Nada combina mais com o verão do que uma deliciosa salada de palmito, mas saiba que você também pode consumir esta maravilha assada. E é justamente isso que a Nutrichef Tânia de Paula vai te ensinar a preparar hoje na Wok Grill: palmito pupunha assado.
No entanto, primeiro vamos conhecer um pouco mais sobre essa iguaria.

Os diferentes tipos de palmito
Conhecido como o coração da palmeira, o palmito é um cilindro branco contendo, em seu interior, camadas de fibras enroladas de textura macia e lisa. Basicamente, existem três tipos de palmitos:
- Palmito pupunha: de sabor suave, possui um tamanho maior e é mais macio se comparado aos outros;
- Palmito juçara: nativo da Mata Atlântica, geralmente é mais vistoso e carnudo que os demais palmitos;
- Palmito de açaí: é macio e suculento e parecido com o juçara.
Qualquer uma das opções de palmito é saudável e pouco calórica: 100 gramas do alimento não chegam a contar com 30 calorias.
No entanto, quando o compramos em conserva, a quantidade de sódio é muito mais elevada. Além disso, a quantidade de outros nutrientes, como a fibra, tende a ser menor.

Mas agora, vamos ao que interessa: a receita de palmito pupunha assado na Wok Grill.
Palmito pupunha assado – Receita
Ingredientes
1 palmito pupunha inteiro e com casca
Molho
- 1/2 xícara de chá de alcaparras
- 1/2 xícara de chá de azeite
- Sal e pimenta do reino quanto baste

Modo de preparo
Embrulhar o palmito em papel alumínio.
Colocar sobre a grelha da Wok Grill e programar 1 hora a 200 graus.
Bater no processador os ingredientes do molho.
No momento de servir desembrulhar o palmito, cortar ao meio no sentido do comprimento, retirar o miolo macio e servir coberto com o molho.

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