Panetone de chocolate – Chocotone

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O panetone é um pão doce, recheado de frutas secas cristalizadas, com cheiro de baunilha. Sua marca registrada é a consistência macia que  é resultado de um processo de fermentação natural.

Sua origem é um mistério e existem várias lendas sobre ele. Porém, em todas elas concordam em uma coisa: o panetone nasceu em Milão, na Itália, por volta de 1500.

Séculos depois, com a chegada dos imigrantes italianos, o panetone conquistou o paladar e mesa de Natal dos brasileiros e hoje, pode ser encontrado em diversas versões, como esta de chocolate, o famoso chocotone.

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Acompanhe e aprenda com a Nutrichef Tânia de Paula a preparar um delicioso chocotone na sua Wok Grill.

E claro, não deixe de conferir nossas dicas de presente de Natal aqui no blog.

Panetone de chocolate – Receita

Ingredientes

Fermentação

  • 2/3 xícara de chá de leite morno
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar de confeiteiro

Massa

  • 3 ovos inteiros (clara e gema)
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 150 gramas de manteiga amolecida
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de essência de panetone

Recheio

  • Para o chocotone, 250 gramas de pepitas de chocolate forneável
  • Para o panetone de frutas, 100 gramas de passar sem sementes e 150 gramas de frutas cristalizadas
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Modo de preparo

Fermentação: Misturar o leite morno com o fermento, a farinha e o açúcar e deixar descansar coberto por 15 a 20 minutos.

Adicionar à massa fermentada os ovos e as gemas, o açúcar, a manteiga, o sal, a farinha e a essência para formar uma massa pegajosa.

Sovar até formar bolhas. Dividir em porções, adicionar o recheio escolhido e colocar em formas próprias até a metade do volume.

Deixar crescer até atingir a borda.

Aquecer a Wok Grill por 5 minutos a 160 graus. Colocar as formas sobre a grelha e assar por 40 minutos a 160 graus.

Embalar quente e deixar esfriar.

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Encerramento Wok Grill
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