Taiwanese Castella Cake

Em comemoração ao encerramento da venda da WOK GRILL que é um equipamento importado de Taiwan, que tal uma receita clássica taionesa?
Este bolo é uma delícia delicada, leve e simplesmente irresistível. Confira a receita desenvolvida pela Nutrichef Tânia de Paula.
Taiwanese Castella Cake – Receita
Ingredientes
- 3/4 xícara de chá de farinha de trigo (100g)
- 1/2 xícara de chá de manteiga sem sal (100g)
- 1/2 xícara de chá de leite (100 ml)
- 6 ovos
- Gotas de baunilha
- 1/2 xícara de chá de açúcar (100g)









Modo de preparo
Forrar o fundo e as laterais de uma assadeira quadrada (18 x 18 cm) com papel manteiga e reservar.
Em uma tigela peneirar a farinha de trigo e reservar.
Em uma panela aquecer a manteiga e o leite até que a manteiga derreta. (50 graus). Despejar quente sobre a farinha e misturar com fouet até incorporar. Reservar.
Peneirar as gemas, adicionar a baunilha e misturar com o creme reservado.
Bater as claras com o açúcar até formar picos moles. Misturar o merengue com o creme delicadamente e despejar na assadeira forrada.
Colocar 2 litros de água na panela da Wok Grill e levar ao fogo para aquecer até formar bolhinhas na lateral da panela sem ferver (80 graus).
Voltar a panela para a base e colocar a assadeira sobre a grelha, colocar a cúpula de vidro e assar por 45 minutos a 130 graus.
Desenformar quente com a ajuda do papel e servir. Pode ser consumido puro ou recheado com chantilly ou outro recheio de sua preferência.




