Bolo red velvet na Wok Grill

Datas especiais merecem pratos especiais, não? Por isso que tal fazer esse delicioso bolo red velvet para comemorar o Dia dos Pais. Confira!
Bolo red velvet – Receita
Ingredientes
Massa
- 6 ovos grandes
- 1 e 1/4 xícara de chá de açúcar
- 3/4 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de vinagre
- Gotas de baunilha
- 2 colheres de sopa de óleo de girassol
- 2 e 1/4 xícara de chá de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- 3 colheres de chá de corante vermelho em gel
Recheio e cobertura – Ganache de cream cheese
- 250 gramas de chocolate branco picado
- 1/4 xícara de chá de creme de leite
- 150 gramas de cream cheese
Decoração – Frutas vermelhas frescas
Modo de preparo
Massa
Bater na batedeira os ovos e o açúcar por 10 minutos até formar um creme fofo.
Misturar em uma tigela o leite com o vinagre e reservar.
Adicionar o leite ao creme de ovos e juntar a baunilha e o óleo e bater até misturar.
Em uma tigela peneirar a farinha, o cacau e o fermento e adicionar aos poucos na massa misturando delicadamente com um fouet até incorporar.
Por fim adicionar o corante, misturar e despejar em assadeira desmontável de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Assar por 25 minutos na Wok Grill pré-aquecida a 150 graus. Verificar com palito se está seca e assada. Desinformar quente e deixar esfriar para cortar e rechear.
Ganache
Derreter o chocolate picado misturado com o creme de leite no micro-ondas, de 30 em 30 segundos até formar um creme liso.
Adicionar o cream cheese e misturar até ficar homogêneo.
Utilizar como recheio e cobertura do bolo e decorar com as frutas vermelhas.
