Bolo red velvet na Wok Grill

2 minutos para ler

Datas especiais merecem pratos especiais, não? Por isso que tal fazer esse delicioso bolo red velvet para comemorar o Dia dos Pais. Confira!

Bolo red velvet – Receita

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos grandes
  • 1 e 1/4 xícara de chá de açúcar
  • 3/4 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • Gotas de baunilha
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 2 e 1/4 xícara de chá de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 3 colheres de chá de corante vermelho em gel

Recheio e cobertura – Ganache de cream cheese

  • 250 gramas de chocolate branco picado
  • 1/4 xícara de chá de creme de leite
  • 150 gramas de cream cheese

Decoração – Frutas vermelhas frescas

Modo de preparo

Massa

Bater na batedeira os ovos e o açúcar por 10 minutos até formar um creme fofo.

Misturar em uma tigela o leite com o vinagre e reservar.

Adicionar o leite ao creme de ovos e juntar a baunilha e o óleo e bater até misturar.

Em uma tigela peneirar a farinha, o cacau e o fermento e adicionar aos poucos na massa misturando delicadamente com um fouet até incorporar.

Por fim adicionar o corante, misturar e despejar em assadeira desmontável de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

Assar por 25 minutos na Wok Grill pré-aquecida a 150 graus. Verificar com palito se está seca e assada. Desinformar quente e deixar esfriar para cortar e rechear.

Ganache

Derreter o chocolate picado misturado com o creme de leite no micro-ondas, de 30 em 30 segundos até formar um creme liso.

Adicionar o cream cheese e misturar até ficar homogêneo.

Utilizar como recheio e cobertura do bolo e decorar com as frutas vermelhas.

Encerramento Wok Grill
Você também pode gostar
×

Hello!

Click one of our contacts below to chat on WhatsApp

×