Bolo pamonha – Sem glúten e sem lactose

bolo pamonha
2 minutos para ler

Para comemorar o Dia de São Pedro (29/06), que tal fazer um bolo pamonha? É uma delícia, fácil de preparar na sua Wok Grill e ainda por cima sem glúten e sem lactose.

Bolo pamonha – Receita

Ingredientes

  • 5 unidades de espigas de milho verde, cerca de 450g de grãos
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo de girassol
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco
  • 1 e meia xicara de chá de açúcar demerara ou refinado
  • 1/3 xícara de chá de fubá fino
  • 1/3 xícara de chá de queijo parmesão ralado (opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico

Modo de preparo

Untar com óleo uma forma de pudim e forrar o interior da forma com as palhas do milho. Lembre-se de aferventar as palhas por ao menos 5 minutos e reservar.

Debulhar as espigas com uma faca, retirando todos os grãos.

Bater por 5 minutos no liquidificador os grãos do milho, os ovos, o óleo e o leite de coco. Adicionar o açúcar, o fubá, o queijo e o fermento e bater por 1 minuto.

Despejar na forma reservada e levar para assar na Wok Grill preaquecida por 5 minutos a 150 graus, por 30 minutos. Espetar com palito e verificar se a massa está levemente úmida.

Deixar esfriar e desenformar.

Acesse www.wokgrill.com.br

Encerramento Wok Grill
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