Suflê de bacalhau

Suflê já é uma delícia, agora imagine só um suflê de bacalhau feito na Wok Grill? Maravilhoso! E o melhor que é fácil e rápido de fazer, basta seguir a receita da nossa Chef Tânia de Paula direitinho.
Assista o vídeo, acompanhe a receita abaixo e de quebra aprenda um pouco sobre este prato delicioso. Bom apetite!
Suflê ou a química na cozinha
Por trás da textura fofinha de um suflê, existe muita ciência!
Ele surgiu no início do século XIX na França, porém não se sabe ao certo quem foi o inventor desse bolinho, doce ou salgado, que derrete na boca de quem o come.
Na década de 1980, um químico francês chamado Hervé This, descobriu que, ao contrário do que se imagina, não é a clara em neve que faz com que o prato inche, mas sim a água presente nos ingredientes da massa que, ao se aquecer, forma um vapor que sobe e leva consigo o suflê.
Além disso, Hervé descobriu ainda que, como em um balão a gás, é preciso que o calor venha de baixo e que haja uma proteção rígida na parte de cima do suflê para que ele suba, ou seja a crosta formada pela gema do ovo.
Então, para que ele não murche logo que sair do forno, vale observar o seguinte:
- Não abrir o forno antes do tempo determinado na receita;
- Pré-aquecer o forno antes de assar o suflê;
- Respeitar a temperatura e o tempo de cozimento, bem como o tamanho do refratário indicados na receita;
- Não demorar para comer o suflê depois de pronto!
Mas vamos agora ao que interessa: a receita do suflê de bacalhau.
Receita suflê de bacalhau
Ingredientes
Creme
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 xícaras de chá de leite
- Sal, pimenta do reino e noz moscada
Refogado
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de azeite
- 500 gramas de bacalhau em tiras dessalgado
- Cheiro verde picado
- Pimenta do reino
- 6 ovos
Modo de preparo
Colocar na panela Wok Grill a manteiga para derreter no fogão. Adicionar a farinha de trigo e fritar por 3 minutos. Acrescentar o leite aos poucos mexendo com a ajuda de um fuet para não formar grumos. Manter o fogo até ferver e engrossar. Temperar com sal, pimenta e noz moscada.
Aquecer o azeite em uma panela e refogar a cebola e o alho. Adicionar as tiras de bacalhau e refogar até desmanchar os pedaços. Temperar com cheiro verde e pimenta.
Misturar o refogado ao creme, adicionar as gemas e por fim as claras em neve misturando delicadamente.
Despejar em um refratário de lateral alta e untado e assar na Wok Grill por 35 a 40 minutos a 150 graus.
Fácil, não? Pois é, com Wok Grill tudo fica mais prático. Confira nossas outras receitas e surpreenda sua família e amigos.