Esfiha de carne folhada na Wok Grill

Esfirra ou esfiha é uma pequena torta assada originária da Síria e do Líbano, e encontrada em outros países do Oriente Médio, como a Jordânia, Palestina e Iraque, além do Brasil e Argentina, para onde foi levada por imigrantes sírios e libaneses e se tornou extremamente popular.
Ela vai bem em toda hora e lugar: no lanche, na festinha ou como acompanhamento nas refeições. Pode ainda receber diversos tipos de sabores, agradando toda a família.
Então, se você também gosta de esfiha e quer aprender a preparar essa delícia árabe, acompanhe o vídeo com a receita desenvolvida pela Chef Tânia de Paula para a família Wok Grill.
Receita esfiha de carne folhada
Ingredientes
Recheio
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 cebola picada
- 500 gramas de carne moída (acém ou paleta)
- Sal, pimenta do reino, pimenta síria ou canela em pó
- Suco de meio limão
Massa
- 1 rolo de massa folhada de 1 kg
Modo de preparo
Colocar o tomate e a cebola picados em uma peneira, polvilhar com sal e deixar a água escorrer.
Misturar com a carne moída e temperar.
Desenrolhar a massa, molhar a superfície com água e dobrar ao meio. Cortar em quadrados com uma faca de lâmina fina.
Colocar no centro de cada quadrado de massa uma porção de recheio.
Aquecer a Wok Grill por 10 minutos a 250 graus.
Colocar as esfihas em uma assadeira ou diretamente na grelha da Wok Grill e assar por 10 minutos a 250 graus.
Servir e ser feliz.
Fácil, não? Pois é, com Wok Grill tudo fica mais prático, sem sujeira, sem funaça e muito saudável. Confira nossas outras receitas e tudo que a Wok Grill pode fazer por você e sua família no nosso blog.