Cinnamon rolls – Rolinhos de canela

cinnamon rolls - rolinhos de canela
2 minutos para ler

Os cinnamon rolls, ou rolinhos de canela, são uma espécie de pão doce cheios de sabor e perfume. A massa gostosa e o recheio com canela vão te conquistar e são uma ótima pedida para acompanhar aquele cafezinho ou chá no meio da tarde.

Então, que tal aprender a fazer essa maravilha em casa com sua Wok Grill? Confira os ingredientes e o modo de preparo da receita elaborada pela nossa Nutrichef Tânia de Paula.

Cinnamon rolls – Receita

Ingredientes

Massa

  • 2 e 1/4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 envelope de fermento biológico seco
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3/4 xícara de chá de água morna

Recheio

  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 3/4 de xícara de chá de água morna

Cobertura

  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de requeijão, cream cheese ou creme de ricota
  • 1 colher de sopa de leite
  • 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 100 gramas de nozes picadas
cinnamon rolls - rolinhos de canela

Modo de preparo

Em uma tigela misture bem a farinha de trigo com o fermento, o sal e o açúcar. Reserve.

Em outra tigela bata o ovo com a manteiga e a água morna. Despeje na farinha e trabalhe com as mãos para unir os ingredientes e formar uma massa. Sovar até ficar macia. Deixar descansar por uma hora coberto.

Em uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa com rolo dando o formato de um retângulo.

Com um pincel espalhar a manteiga derretida do recheio sobre a massa, polvilhar a canela em pó e o açúcar mascavo. Enrolar como rocambole e cortar com 2 dedos de espessura. Colocar os rolos em assadeira forrada com papel manteiga untado e cobrir. Deixar crescer até dobrar de volume.

Aquecer a Wok Grill por 5 minutos a 150 graus e assar os rolinhos por 15 minutos a 150 graus.

Misturar em uma tigela todos os ingredientes da cobertura. Despejar sobre os rolos quentes e salpicar as nozes.

Encerramento Wok Grill
Você também pode gostar
×

Hello!

Click one of our contacts below to chat on WhatsApp

×