Panetone salgado

2 minutos para ler

Que tal surpreender todos nas festas natalinas com um panetone salgado? Isso mesmo que você leu, panetone salgado, afinal o panetone tradicional e o chocotone todo mundo já conhece.

Confira esta deliciosa receita desenvolvida pela Nutrichef Tânia de Paula e preparada na sua Wok Grill.

Panetone salgado – Receita

Ingredientes

Massa

  • 1/2 envelope de fermento em pó biológico seco
  • 1/2 xícara de chá de água morna
  • 1/4 de xícara de chá de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 300 gramas de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

Recheio

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 50 gramas de bacon defumado em cubinhos
  • 120 gramas de linguiça calabresa defumada picada
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1/2 colher de café de pimenta calabresa seca
  • 1/2 colher de chá de alho em pó

Modo de preparo

No fogão, aqueça o óleo na Wok Grill, frite o bacon e a linguiça. Adicione a cebola, o orégano, a pimenta e o alho e frite até dourar. Retire e reserve.

Em uma tigela junte o fermento, leite morno, água morna, óleo, sal, queijo parmesão, açúcar e ovo. Misture bem até incorporar.

Adicione a farinha e misture com uma colher até formar uma massa pegajosa. Sove com a colher.

Adicione o recheio frio e misture bem. Distribua em 5 forminhas individuais de panetone (100 gramas) e deixe crescer até atingir a borda da forma.

Aqueça a Wok Grill a 160 graus, coloque os panetones e asse por 30 minutos.

Embale ainda quente.

Hoje encerramos um ciclo. Mas levamos com a gente o carinho de cada cliente, cada pedido, cada momento que vivemos juntos.
Você também pode gostar