5 receitas para jantar italiano para uma refeição super especial

receitas para jantar italiano
6 minutos para ler

A comida italiana é uma das mais apreciadas e consumidas em todo mundo. E nada melhor do reunir amigos e familiares para um jantar italiano especial, não é mesmo? Para isso, confira essas 5 receitas para jantar italiano que podem ser preparadas na sua Wok Grill.

Andiamo!

Receitas para jantar italiano

Pão italiano

Ingredientes

  • 4 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 envelope de fermento biológico seco
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água
  • Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela colocar a farinha de trigo, o sal e o fermento. Misturar bem com fouet.

Adicionar a água e misturar ligeiramente.

Cobrir a tigela com filme plástico e furar com uma faca. Enrolar a tigela em um pano de cozinha e deixar em repouso por 22 horas em local fresco e seco.

Polvilhar farinha de trigo sobre uma bancada e com cuidado despejar a massa sobre a farinha. Abrir formando um retângulo com a ponta dos dedos e dobrar como envelope.

Polvilhar farinha em um pano limpo e seco e com cuidado colocar a massa, cobrir e deixar em repouso por 1 hora.

Colocar uma panela, que possa ir ao forno, dentro da Wok Grill sem a grelha e com o extensor. Aquecer por 15 minutos a 250 graus. Despejar com cuidado a massa do pão, tampar a panela e programar 30 minutos a 250 graus.

Retirar a tampa da panela e programar 10 minutos a 250 graus para dourar a superfície.

Focaccia

Ingredientes

  • 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 1/4 de xícara de chá de azeite
  • 1 colher de chá de sal

Recheio

  • Alecrim
  • Sal grosso
  • Azeite

Modo de preparo

Colocar em uma tigela a farinha, o açúcar e o fermento e misturar. Adicionar a água morna, o azeite e o sal e trabalhar a massa com a mãos até ela se soltar da tigela e estiver macia. Sovar bem.

Com as mãos espalhar a massa em assadeira untada com azeite e deixar descansar coberta até dobrar de volume.

Aquecer a Wok Grill por 5 minutos a 200 graus.

Fazer furos com o dedo na superfície da massa e espalhar o sal grosso e o alecrim. Regar com azeite e assar por 20 minutos a 170 graus.

Focaccia: uma delícia italiana

Risoto de cogumelo

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 300 gramas de arroz para risoto (arroz arbóreo)
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 xícaras de chá de água fervente
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 400 gramas de mix de cogumelos refogados na manteiga (shitake, shimeji, paris, etc)

Modo de preparo

Aquecer a panela Wok Grill no fogão e derreter uma colher de manteiga e adicionar os cogumelos picados. Refogar por alguns minutos. Retirar e reservar.

Sem lavar a panela, voltar para o fogão e fritar a cebola no azeite. Adicionar o arroz e o vinho branco e deixar evaporar e secar.

Acrescentar a água fervendo aos poucos, mexendo sempre e o caldo de legumes até absorver toda a água e secar.

Adicionar a manteiga e o queijo e misturar. Retirar do fogo e juntar os cogumelos. Servir imediatamente.

Pizza

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de chá de água
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de café de fermento biológico seco
  • Aproximadamente 500 gramas de farinha de trigo

Modo de preparo

Colocar a água em uma tigela, adicionar o sal e mexer bem até dissolver.

Adicionar o fermento e mexer até dissolver.

Acrescentar a farinha de trigo aos poucos mexendo bem após cada adição para que hidrate o suficiente. Vá adicionando até formar uma massa macia e solta da tigela.

Sovar em bancada polvilhada com farinha de trigo, dividir em duas porções e colocá-las em tigelas cobertas.

Deixar fermentar fora da geladeira por 8 horas em dias quentes ou em até 20 horas em dias frios. Você pode ainda refrigerar a massa por uma semana.

Em superfície polvilhada com farinha ou semolina, abra a bola de massa com as mãos com cuidado para não furá-la. Deixe as bordas mais altas que o centro do disco.

Aquecer a Wok Grill por 10 minutos a 250 graus com a forma furadinha de pizza dentro.

Colocar a massa rapidamente para não esfriar e assar por 6 a 8 minutos a 250 graus. Retirar, reservar e colocar o recheio de sua preferência.

Obs: você pode congelar os discos de massa já assados para finalizar depois.

Biscoito cantucci

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e 3/4 xícaras de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de chá de fermento em pó químico
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 1/4 xícara de chá de licor de anis ou laranja ou tangerina
  • 200 gramas de amêndoas inteiras com pele

Modo de preparo

Colocar em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento, os ovos, a gema e o licor e misturar com a mão até unir e formar uma massa firme.

Adicionar as amêndoas e misturar até unir com a massa.

Dividir a massa em 6 partes iguais e enrolar sobre a bancada enfarinhada formando um cordão.

Colocar os cordões em assadeira forrada com papel manteiga distante um dos outros.

Pré-aquecer a Wok Grill por 5 minutos a 150 graus e assar os cordões da massa por 15 minutos a 150 graus.

Retirar e colocar os cordões ainda quentes sobre a tábua de corte e cortar na diagonal.

Deixar esfriar totalmente para embalar e guardar.

Dicas para jantar italiano

  • Jantar italiano sem vinho não faz sentido, certo? Então separe algumas garrafas para os seus convidados. E na dúvida do que servir, confira nosso conteúdo especial sobre vinhos aqui mesmo no blog.
  • Em um jantar italiano não pode faltar fartura e muita alegria. Assim, capriche na decoração e na trilha sonora.
  • Priorize alimentos frescos. Os pratos italianos são sempre preparados com ingredientes de boa qualidade.

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