Pudim de leite condensado na Wok Grill
No almoço de família aos domingos ou nos cardápios de restaurantes sofisticados, ao lado de doces elaborados, o pudim de leite é um clássico em diferentes culturas e também no Brasil.
Essa é uma sobremesa secular. Existem registros do seu consumo já no século XIV, no Império Otomano. E no Brasil, ganhou força com os portugueses que sempre apreciaram muito o doce.
Na receita original o pudim de leite levava ovos, farinha, açúcar, leite e favas de baunilha. Porém, com o surgimento do leite condensado o pudim ganhou um sabor especial que só aumentou sua fama e sucesso.
Confira abaixo a receita desenvolvida pela Nutrichef Tânia de Paula que pode ser preparada na sua Wok Grill com muita facilidade.
Pudim de leite condensado – Receita
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
Para a calda de caramelo:
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
Modo de preparo
Calda de caramelo
Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre para derreter e caramelizar.
Quando o açúcar derreter totalmente, adicione água e mantenha no fogo baixo.
Mexa até dissolver completamente.
Despeje em uma forma de pudim, cobrindo as laterais e reserve.
Pudim
Bata os ovos com um fouet, adicione o leite condensado e o leite misturando bem.
Despeje na forma de pudim sobre a calda de caramelo e cubra com papel alumínio.
Coloque a forma com o pudim em uma assadeira ou refratário com água fervente suficiente para banho Maria.
Coloque a assadeira sobre a grelha da sua Wok Grill.
Asse por 30 minutos à 170°C. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos.
Espere esfriar, desinforme e sirva.
Após se lambuzar nesta delícia, não deixe de conferir nossas outras receitas e dicas para viver melhor.
E se você não gosta ou não quer usar leite condensado? Aqui tem uma receita sem esse ingrediente.