Pão árabe
Continuando nossa série de receitas árabes, confira agora a receita de um delicioso pão árabe para acompanhar suas refeições e principalmente para acompanhar o babaganuche, a famosa pasta de berinjela árabe.
Lembrando que já publicamos aqui no blog a receita de esfiha aberta de queijo e também do doce de aletria, o clássico doce árabe.
Acompanhe e veja mais esta maravilha que você pode preparar com sua Wok Grill.
Ah, esta receita de pão árabe está no mesmo vídeo do babaganuche!
Pão árabe – Receita
Ingredientes
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/3 de xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de óleo
Modo de preparo
Em uma tigela colocar a farinha e o sal e misturar bem.
Adicionar metade da água e misturar até formar uma farofa grossa. Acrescentar o óleo e misturar bem.
Acrescentar o restante da água e trabalhar com os dedos até formar uma massa.
Sovar por 5 minutos e deixar descansar coberta com um pano por 10 minutos.
Aquecer a Wok Grill por 5 minutos a 250 graus com um tabuleiro de pizza dentro.
Cortar a massa em 8 a 10 porções e abrir com a ajuda de um rolo em superfície enfarinhada.
Colocar os pães sobre o tabuleiro quente e assar por 2 a 3 minutos para estufar e começar a corar.
Retirar e embalar em pano imediatamente.
Pode ser guardado por 2 a 3 dias em sacos plásticos e aquecidos na hora de servir.
Fácil não? Então não espere muito para fazer essa delícia e surpreenda sua família e amigos. E não perca as próximas receitas árabes aqui no nosso blog!