Pão caseiro na Wok Grill
Quem quer pão? Eu, você e todo mundo! Ainda mais quando é pão caseiro feito na Wok Grill.
Confira esta receita desenvolvida pela nossa Nutrichef Tânia de Paula.
Pão caseiro – Receita
Ingredientes
- 1 e 3/4 xícara (chá) água morna
- 1 colher de chá de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 e 1/4 xícara de chá de farinha de trigo
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- Farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo
Colocar em um pote com tampa a água morna e adicionar o sal e o fermento e misturar com fouet. Tampar e deixar repousar por 10 minutos.
Adicionar o açúcar e a farinha de trigo, misturar com fouet, tampar e repousar por 20 minutos.
Peneirar as 3 xícaras de farinha em uma tigela e adicionar o conteúdo fermentado do pote. Trabalhar com as mãos formando uma massa macia. Transferir para uma bancada polvilhada com farinha de trigo e sovar até ficar macia.
Forrar um cesto ou uma tigela refratária ou assadeira redonda 20 cm de diâmetro com papel manteiga e colocar a bola de massa. Fazer um corte superficial com uma faca de lâmina fina. Polvilhar farinha de trigo e deixar descansar por 15 minutos.
Aquecer a Wok Grill por 5 minutos à 180graus, colocar a cesta com o pão e assar por 30 minutos à 180 graus.
O pão também pode ser colocado dentro de um saco de assar, fechar descansar e assar. Retirar o saco e programar mais 5 minutos à 180 graus para formar a casca crocante.