Esfiha de carne folhada na Wok Grill

2 minutos para ler

Esfirra ou esfiha é uma pequena torta assada originária da Síria e do Líbano, e encontrada em outros países do Oriente Médio, como a Jordânia, Palestina e Iraque, além do Brasil e Argentina, para onde foi levada por imigrantes sírios e libaneses e se tornou extremamente popular.

Ela vai bem em toda hora e lugar: no lanche, na festinha ou como acompanhamento nas refeições. Pode ainda receber diversos tipos de sabores, agradando toda a família.

Então, se você também gosta de esfiha e quer aprender a preparar essa delícia árabe, acompanhe o vídeo com a receita desenvolvida pela Chef Tânia de Paula para a família Wok Grill.

Receita esfiha de carne folhada

Ingredientes

Recheio

  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola picada
  • 500 gramas de carne moída (acém ou paleta)
  • Sal, pimenta do reino, pimenta síria ou canela em pó
  • Suco de meio limão

Massa

  • 1 rolo de massa folhada de 1 kg

Modo de preparo

Colocar o tomate e a cebola picados em uma peneira, polvilhar com sal e deixar a água escorrer.

Misturar com a carne moída e temperar.

Desenrolhar a massa, molhar a superfície com água e dobrar ao meio. Cortar em quadrados com uma faca de lâmina fina.

Colocar no centro de cada quadrado de massa uma porção de recheio.

Aquecer a Wok Grill por 10 minutos a 250 graus.

Colocar as esfihas em uma assadeira ou diretamente na grelha da Wok Grill e assar por 10 minutos a 250 graus.

Servir e ser feliz. 

Fácil, não? Pois é, com Wok Grill tudo fica mais prático, sem sujeira, sem funaça e muito saudável. Confira nossas outras receitas e tudo que a Wok Grill pode fazer por você e sua família no nosso blog.

Hoje encerramos um ciclo. Mas levamos com a gente o carinho de cada cliente, cada pedido, cada momento que vivemos juntos.
Você também pode gostar