Esfiha aberta de queijo: uma joia da culinária árabe

E hoje é dia de culinária árabe! É dia de receita de esfiha aberta de queijo. Acompanhe!!
Muito apreciada, a culinária árabe pode ser encontrada em todo o país, graças a centenas de colônias árabes espalhadas pelo Brasil.
Pensando nisso, a partir desta semana, a Wok Grill e a Chef Tânia de Paula trazem para você deliciosas receitas com grãos, legumes variados e temperos peculiares dessa cozinha milenar.
E para começar, nada melhor do que a tradicional e popular esfiha aberta de queijo.

Confira a receita, assista o vídeo e fique de olho nas próximas receitas.

Esfiha aberta de queijo – Receita
Ingredientes
Massa
- 200 ml de água morna
- 3 colheres de sopa (40 gramas) de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 50 gramas de azeite
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
Recheio

- 200 gramas de creme de ricota
- 150 gramas de muçarela ralada
- Cebolinha picada
Modo de preparo
Em uma tigela, misturar a água morna, o açúcar e o fermento. Deixar em repouso coberto por 15 minutos.
Adicionar o azeite, a farinha e o sal e sovar bem a massa. Fazer 20 bolinhas de massa e colocar em assadeira distantes umas das outras. Deixar descansar coberto por 30 minutos.
Misturar em uma tigela os ingredientes do recheio.
Apertar com os dedos o centro das bolinhas de massa deixando uma borda. Rechear.

Aquecer a Wok Grill por 10 minutos a 250 graus.
Colocar as esfihas e programar 10 minutos a 250 graus.
Retirar e embalar para não endurecer ou servir imediatamente.

Fácil, não? Se gostou desta receita não deixe de conferir as outras delícias árabes que iremos postar nas próximas semanas.
E não deixe de conferir nosso blog, além de receitas especiais, temos dicas para você e sua família viverem com mais facilidades e saúde.