Qual é a melhor carne para hambúrguer artesanal?
Descubra qual a melhor carne para hambúrguer e transforme sua cozinha em uma grande hamburgueria!
Quer aprender a preparar um delicioso hambúrguer artesanal no conforto da sua casa? Neste artigo, você entenderá o segredo das grandes hamburguerias: o blend de carnes!
Com a mistura e as proporções certas, você terá uma deliciosa carne de hambúrguer artesanal para preparar na sua panela Wok Grill.
Interessado no assunto? Acompanhe as nossas dicas!
Como fazer o blend de carnes perfeito?
O grande segredo da suculência e do sabor da carne de hambúrguer é manter as proporções corretas. O ideal é misturar dois tipos de cortes de carne na receita, preparando um blend com uma parte de carne magra, uma parte de carne mais gordurosa e aproximadamente 20% de gordura (que pode ser de bacon, de costela ou de peito). Isso garante uma textura diferenciada ao hambúrguer.
As opções dos cortes escolhidos para montar o seu hambúrguer podem variar. Veja abaixo.
Partes mais gordurosas e carnes nobres
- filé mignon;
- contrafilé;
- acém;
- fraldinha (a parte preferida para blends);
- peito;
- pescoço;
- angus.
Partes mais magras
- miolo de alcatra;
- maminha;
- chã de fora;
- patinho.
Proporções sugeridas
Confira algumas ideias sugeridas pelos melhores chefs para você experimentar em sua casa:
- mistura de 50% de peito e 50% de acém;
- mistura de 70% de carne de costela com 30% de acém;
- mistura de acém, costela e peito (33% para cada corte);
- mistura de 80% de fraldinha com 20% de bacon.
Como modelar o hambúrguer?
Após misturar as carnes para fazer o seu delicioso hambúrguer artesanal, chegou a hora de modelar os bifes e prepará-los. Nesse passo, não há necessidade de acrescentar ovos ou farinha, pois a própria gordura da carne é que dá a liga aos hambúrgueres.
Quando for modelar os bifes, você pode contar com a ajuda de uma forma ou fazer essa etapa manualmente. Caso prefira trabalhar com as mãos, uma dica é deixar a carne bem gelada, para evitar que a gordura comece a derreter com o manuseio.
Para medir uma porção de 180 g a 200 g, você pode utilizar uma balança digital ou pegar uma quantidade de carne que corresponda a uma bola de tênis e achatá-la, até ficar no formato correspondente. Essa quantidade garante um hambúrguer médio e fácil de grelhar.
Como preparar a carne de hambúrguer artesanal?
Para preparar o hambúrguer, não tem mistério. Basta utilizar uma frigideira mais grossa e realizar o preparo sem óleo, untando apenas na hora de grelhar o primeiro bife, pois a própria gordura do hambúrguer ajudará no cozimento.
Pré-aqueça a sua panela Wok Grill por 10 minutos a 250 graus e coloque o hambúrguer para grelhar quando ela estiver bem quente, lembrando-se de acrescentar um pouco de sal somente nessa etapa, para que a carne não perca a suculência. Deixe o bife pelo tempo recomendado conforme o ponto da carne desejado. Depois, é só aproveitar!
Viu como é simples fazer uma carne de hambúrguer artesanal? Ao escolher a carne certa, respeitar as proporções indicadas e prepará-la da forma adequada, você garante um hambúrguer suculento e delicioso para acompanhar suas refeições. Conte com a qualidade da panela Wok Grill, que é versátil e acompanha você nos mais diversos preparos.
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