Brownie
Brownie é uma sobremesa de chocolate típica da culinária dos Estados Unidos. É servido em pequenos quadrados e, geralmente, acompanhado por sorvete. Ou seja, trata-se de uma receita perfeita para agradar a criançada em férias ou fazer bonito em uma reunião de amigos.
O “Larousse Gastronomique” afirma que a primeira receita escrita de brownie apareceu no “The Boston Cooking-School Cook Book”, em 1896. Porém, os brownies como os conhecemos hoje aparecem na edição de 1906 do mesmo livro. Já o nome, faz referência a um tipo de duende do folclore anglo-saxão.
Ficou com água na boca? Prepare então esta deliciosa receita de brownie elaborada pela Nutrichef Tânia de Paula na Wok Grill e adoce ainda mais o Dia de Reis.
Brownie – Receita
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 2 xícaras de chá de açúcar refinado
- 2 xícaras de chá de cacau em pó
- 3/4 de xícara de chá de manteiga derretida
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
Recheio
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara de chá de gotas de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Aquecer a Wok Grill por 5 minutos a 150 graus. Untar e enfarinhar uma assadeira ou refratário médio. Reservar.
Bater os ovos, adicionar os açúcares e misturar bem. Adicionar o cacau, a manteiga e a farinha de trigo. Misturar bem.
Espalhar metade da massa no fundo da assadeira reservada e assar por 5 minutos a 150 graus.
Regar com leite condensado e metade das gotas de chocolate. Cobrir com a massa restante, alisando com uma colher e espalhar a outra metade das gotas de chocolate.
Voltar para a Wok Grill por 30 minutos a 150 graus.
Deixar esfriar para desinformar.
Cortar em pedaços e servir com sorvete de creme.
E não deixe de conferir outras deliciosas receitas aqui no nosso blog!