Bacon ou costelinha defumada na Wok Grill

Que tal reunir a família e saborear uma costelinha defumada preparada na sua Wok Grill no próximo fim de semana?
Se gostou da ideia, não deixe de conferir esta deliciosa receita.
Receita – Costelinha defumada
Ingredientes
- 1,5 kg de barriga de porco fresca ou costela suína (escolher o melhor pedaço)
- 1 colher de sopa de fumaça líquida
Para temperar:
- 15 gramas de grãos de pimenta do reino preta
- 15 gramas de sementes de zimbro
Modo de preparo
Colocar em uma frigideira esses grãos e levar ao fogo baixo até aquecer e estourar como pipoca. Deixar esfriar completamente para moer em moedor ou processador. Misturar a pimenta moída com:
- 225 gramas de sal refinado
- 75 gramas de açúcar mascavo
- 15 gramas de sal cura I (cura seca)
Esfregar sobre a carne 75 gramas dessa mistura de temperos. Guardar o tempero restante em um vidro seco e tampado para outros alimentos que queira defumar.
Embalar as carnes temperadas, de preferência à vácuo, e colocar na geladeira por 7 dias virando de lado 1 vez por dia. Retirar da embalagem e lavar em água corrente. Secar com toalha de papel. Colocar sobre a grelha da Wok Grill e borrifar fumaça líquida dos dois lados. Manter por 3 horas a 80 graus virando de lado.
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