Bacon ou costelinha defumada na Wok Grill

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Que tal reunir a família e saborear uma costelinha defumada preparada na sua Wok Grill no próximo fim de semana?

Se gostou da ideia, não deixe de conferir esta deliciosa receita.

Receita – Costelinha defumada

Ingredientes

  • 1,5 kg de barriga de porco fresca ou costela suína (escolher o melhor pedaço)
  • 1 colher de sopa de fumaça líquida

Para temperar:

  • 15 gramas de grãos de pimenta do reino preta
  • 15 gramas de sementes de zimbro

Modo de preparo

Colocar em uma frigideira esses grãos e levar ao fogo baixo até aquecer e estourar como pipoca. Deixar esfriar completamente para moer em moedor ou processador. Misturar a pimenta moída com:

  • 225 gramas de sal refinado
  • 75 gramas de açúcar mascavo
  • 15 gramas de sal cura I (cura seca)

Esfregar sobre a carne 75 gramas dessa mistura de temperos. Guardar o tempero restante em um vidro seco e tampado para outros alimentos que queira defumar.

Embalar as carnes temperadas, de preferência à vácuo, e colocar na geladeira por 7 dias virando de lado 1 vez por dia. Retirar da embalagem e lavar em água corrente. Secar com toalha de papel. Colocar sobre a grelha da Wok Grill e borrifar fumaça líquida dos dois lados. Manter por 3 horas a 80 graus virando de lado.

Gostou? Então não deixe de conferir outras receitas no nosso blog!

Encerramento Wok Grill
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