Veja 6 dicas de como organizar as marmitas da semana!

Você vive sem tempo para se alimentar direito e acaba recorrendo a lanches prontos e não muito saudáveis? Ainda não sabe como organizar as marmitas da semana? Então, este artigo é para você!
A boa notícia é que, com um pouco de organização, você consegue preparar marmitas saudáveis e nutritivas para toda a semana e assim poupar tempo e melhorar a sua alimentação.
Quer aprender como organizar as marmitas da semana? Então, acompanhe a leitura e veja nossas dicas!
1. Faça um planejamento
Antes de começar, separe um dia da semana em que você se dedicará ao preparo das marmitas. Escolha um cardápio balanceado, com proteínas e vegetais, e prepare a lista para ir às compras.
Fazer o planejamento prévio ajuda a poupar tempo na ida ao supermercado e no preparo das marmitas da semana.
2. Escolha o armazenamento
Você precisa pensar no armazenamento das marmitas, considerando um material que possa ir com segurança do congelador ao micro-ondas.
Nesse caso, os recipientes de plástico polipropileno são uma opção interessante, já que são mais resistentes e não soltam nenhum tipo de substância prejudicial ao organismo.
3. Varie os alimentos
Lembre-se de distribuir bem os grupos alimentares para ter acesso a todos os nutrientes. Na hora de pensar no cardápio, considere pelo menos duas fontes de proteína, carboidratos, gorduras e fibras.
Você pode dividir as marmitas entre carne e frango, e variar nas opções de legumes e saladas como acompanhamento.
4. Prefira produtos naturais
Já que é para preparar marmitas saudáveis para a semana, não faz sentido colocar uma série de produtos industrializados no meio, não é mesmo?
Prefira os temperos naturais e evite os industrializados, que costumam conter excesso de sódio. Caso deseje utilizar grãos — como milho e ervilha — em seus preparos, opte pelas versões congeladas às enlatadas, cheias de conservantes.

5. Maneire no sal e no óleo
Você não precisa exagerar no sal e no óleo para preparar refeições saborosas para as suas marmitas da semana. Prefira cozinhar com pequenas quantidades de óleo e aproveite ingredientes naturais para temperar, como alho, cebola, orégano, cheiro verde e outras opções mais saudáveis.
6. Agilize os processos
Você não precisa gastar o dia inteiro na cozinha para preparar as suas marmitas. A dica de ouro é agilizar os processos, preparando receitas de uma panela só ou cozinhando vários ingredientes ao mesmo tempo. Assim, você gasta menos tempo na cozinha e começa a semana com as refeições otimizadas.
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Agora que você aprendeu como organizar as marmitas da semana, pode separar um dia para os preparos, organizar todas as refeições e armazená-las no congelador, colocando-as diretamente no micro-ondas na hora do consumo. Assim, você se alimenta bem e ainda sobra tempo para descansar da rotina corrida!
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