Torta de frutas
Torta de frutas: mais uma doce delícia na sua ceia de Natal
Que tal preparar um deliciosa torta de frutas de sobremesa na sua ceia de Natal? Além da tradicional rabanada e do bolo natalino, vale a pena surpreender seus convidados com esta receita que a Chef Tânia de Paula preparou especialmente para a família Wok Grill. Confira e Boas Festas!
Receita
Ingredientes
Massa
- 180 gramas de farinha de trigo
- 80 gramas de açúcar
- 100 gramas de manteiga amolecida
- 1 gema
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 100 ml de leite
Creme
- 300 ml de leite
- 1 ovo
- 40 gramas de açúcar
- Gotas de baunilha
- 20 gramas de amido de milho
Frutas
- 200 gramas de ameixa preta sem caroço
- 50 gramas de açúcar
- 200 ml de água
- 1 pau de canela
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 maça sem casca cortada em cubos
- 1 pera sem casca cortada em cubos
- 50 gramas de nozes picadas
Modo de preparo
1. Massa
Colocar todos os ingredientes na batedeira ou processador e bater até formar uma massa homogênea. Despejar em uma forma desmontável de 26 cm de diâmetro e espalhar no fundo e laterais com ajuda de uma espátula ou colher. Aquecer a Wok Grill por cerca de 5 minutos a 180º C. Colocar a torta para assar por 20 minutos. Retirar e reservar.
2. Creme
Bater todos os ingredientes no liquidificador e levar ao fogo mexendo sempre com o fuet até ferver e engrossar. Despejar e espalhar sobre a massa assada e esperar esfriar.
3. Frutas
Colocar em uma panela as ameixas, o açúcar e a água. Levar ao fogo brando para ferver por 5 minutos. Retirar as ameixas e na calda que formou na panela acescentar o pau de canela, a canela em pó, a maça, a pera e as nozes e voltar para o fogo para cozinhar até que as frutas fiquem macias e transparentes. Retirar do fogo, acrescentar as ameixas e deixar esfriar. Colocar as frutas sobre o creme da torta e levar a geladeira. Servir fria acompanhada de creme de chantily.