Quibe assado de bandeja
E hoje temos mais uma receita tradicional da culinária árabe preparada pela Nutrichef Tânia de Paula: quibe assado de bandeja.
E para que você possa preparar outras delícias da cozinha árabe, confira as receitas de babaganuche, esfiha aberta de queijo, pão árabe, doce de aletria.
Quibe assado de bandeja – Receita
Ingredientes
- 200 gramas de trigo para quibe (moído fino)
- 1/2 cebola
- Folhas de hortelã e manjericão a gosto
- 6 cubos de gelo triturados
- 500 gramas de patinho moído bem limpo
- Sal, pimenta do reino, pimenta síria quanto baste
- 2 colheres de sopa de manteiga
Recheio – Mussauaque
- 150 gramas de paleta ou acém moído
- 1 cebola cortada em cubos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal, pimenta síria e canela em pó quanto baste
Modo de preparo
Cobrir o trigo com água morna e deixar de molho por 2 horas. Escorrer a água e espremer bem o trigo. Reservar.
Processar a cebola, as folhas de hortelã e manjericão e o gelo. Misturar na carne moída de patinho e temperar com sal pimenta do reino, pimenta síria e passar tudo no processador (Thermomix 30 segundos na velocidade 7).
Recheio
Derreter a manteiga e refogar a carne. Adicionar a cebola e temperar. Retirar e reservar.
Montagem
Espalhar no fundo de um refratário untado com manteiga a metade do quibe e alisar. Rechear e cobrir com o restante do quibe. Cortar e espalhar pedacinhos de manteiga.
Aquecer a Wok Grill por 5 minutos a 180 graus e assar o quibe por 30 minutos. Servir.
Viu como é fácil e prático preparar essa maravilha árabe na sua Wok Grill? Mas não é só isso, tudo fica mais gostoso e saudável quando você usa Wok Grill.