Como calcular a quantidade de comida para a ceia de Natal e Ano Novo

0
1884
quantidade de comida para a ceia
Fonte: www.thebeijinger.com

Então você já conferiu nossas dicas de decoração e preparação da casa para o Natal e também já escolheu as receitas de Natal que irão ser preparadas na sua Wok Grill, porém tem uma pequena dúvida: como calcular a quantidade de comida para a ceia de Natal e Ano Novo? Mas não se preocupe, vamos te ajudar com isso também. Confira!!

Antes de qualquer cálculo…

Para organizar uma ceia de Natal ou Ano Novo de sucesso é preciso calcular a quantidade de comida e de bebida que será necessária para satisfazer todos os seus convidados.

Mas antes de fazer qualquer cálculo você precisa responder a algumas perguntas:

  1. Qual o número de convidados?
  2. Qual a idade dos convidados?
  3. Quantos homens e quantas mulheres?
  4. Os convidados costumam beber muito?

Leve em consideração também os seguintes itens:

  • Se a festa ultrapassar o período de 5 horas, as pessoas irão comer e beber bem mais do que em uma festa de 2 ou 3 horas.
  • Quanto mais jovens forem os convidados, maior será o consumo de comida.
  • Homens, geralmente, comem bem mais que as mulheres. Por isso quanto maior a quantidade de homens na sua festa, maior a quantidade de comida necessária.

Com isso e mente, você já terá um indício da quantidade de comida e bebida que deverá ser servida durante a ceia, e agora é só aplicar, para mais ou para menos os números a seguir para cada um dos itens.

Petiscos

  • Frutas secas, nozes e castanhas: 100 gramas por pessoa
  • Salgadinhos: 4 a 6 por pessoa
  • Canapés: 4 a 5 unidades por pessoa
  • Frios: 80 a 100 gramas por pessoa
  • Queijos: 150 gramas por pessoa
  • Pão: 50 gramas por pessoa

Aves, carnes e peixes

  • Carne: 180 a 200 gramas por pessoa
  • Aves: 180 a 200 gramas por pessoa
  • Peixe: 250 gramas por pessoa

Atenção!! Ultrapassando o número de 10 convidados, o recomendado é ter mais de uma opção de carne, ave ou peixe.

Quantidade de comida - Peru
Fonte: www.finedininglovers.com

Acompanhamentos

  • Arroz (cru): 50 gramas por pessoa
  • Batatas: 150 gramas por pessoa
  • Salada verde: 30 gramas por pessoa
  • Vegetais: 150 gramas por pessoa.
  • Massa seca: 150 gramas por pessoa
  • Farofa: 60 gramas por pessoa

Sobremesas

  • Sorvetes: 150 gramas por pessoa
  • Bolo e panettone: 60 a 80 gramas por pessoa se tiver outra sobremesa; 100 gramas se for a única sobremesa.
  • Docinhos: 3 por pessoa se tiver outra sobremesa; 6 a 8 se for a única sobremesa.
  • Mousse e pudim: 120 gramas por pessoa

Bebidas

  • Suco e água: 350 ml por pessoa
  • Refrigerante: 500 ml por pessoa
  • Cerveja: 700 ml (2 latinhas) por pessoa
  • Vinho tinto: 1 garrafa serve 4 pessoas
  • Espumante: 1 garrafa serve 2 pessoas

Então, gostou das dicas? Agora é só fazer as compras e festejar com a sua Wok Grill!

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here