Filé Wellington

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O filé Wellington é um prato tradicional nos Estados Unidos e na Inglaterra, porém sua origem permanece incerta. Uma das versões mais conhecidas, conta que o prato foi criado em homenagem a Arthur Wellesley, 1º Duque de Wellington nos anos de 1800.

filé Wellington

Apesar de parecer muito complexa, esta não é uma receita tão difícil assim de se preparar. A ideia do filé Wellington é apresentar uma carne rosada e suculenta coberta por uma massa folhada sequinha e crocante.

Confira agora como fazer esta deliciosa receita com nossa Nutrichef Tânia de Paula.

filé Wellington

Filé Wellington – Receita

filé Wellington

Ingredientes

  • 1 pedaço de filé mignon com aproximadamente 1 kg
  • Sal e pimenta do reino quanto baste
  • 300 gramas de cogumelos picados e refogados na manteiga
  • 3 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 1 folha de massa folhada laminada
  • 100 gramas de presunto cru fatiado
  • 1 gema de ovo para pincelar

Modo de preparo

filé Wellington

Limpar e temperar a carne com sal e pimenta do reino.

Aquecer a Wok Grill por 10 minutos a 250 graus.

Colocar a carne sobre a grelha e manter por 10 minutos a 250 graus para selar. Retirar e reservar.

Refogar os cogumelos picados na manteiga até secar todo o líquido. Deixar esfriar.

Abrir a massa folhada e espalhar a mostarda, as fatias de presunto e os cogumelos. Colocar a carne sobre os cogumelos e embrulhar, arrumando em um refratário. Pincelar com a gema.

Aquecer a Wok Grill por 5 minutos a 220 graus e colocar o refratário. Assar por 10 minutos, retirar, fatiar e servir.

Viu só como não é difícil? Então agora confira outras receitas maravilhosas que você pode preparar na sua Wok Grill.

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Ah, e não deixe de acompanhar também nossas dicas de saúde e gastronomia.

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