Bolo natalino de frutas
Ótima opção para a ceia, o bolo natalino é uma sobremesa tradicional que não pode faltar.
E esta receita de bolo natalino da Chef Tânia de Paula preparada na Wok Grill é uma delícia, pois leva frutas secas, como ameixas, damascos e figos e também nozes, castanha de caju e do Pará, entre outras delícias.
Confira esta receita e outras receitas especiais de Natal. E não deixe de conferir também nossas dicas para preparar e decorar a casa para a época mais aguardada do ano.
Receita
Ingredientes
Frutas
- 300 gramas de mix de frutas oleaginosas: nozes, castanhas de caju e do Pará e amêndoas
- 130 gramas de frutas secas: ameixas, damascos, figos, tâmaras e passas
- 100 gramas de mel, melaço de açúcar ou demerara
- 100 gramas de água
- 2 maças sem casca cortadas em fatias
Massa
- 4 ovos
- 200 gramas de açúcar branco ou mascavo
- 60 gramas de manteiga
- 280 gramas de farinha de trigo integral
- 100 ml de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de canela em pó
Modo de preparo
- Unte com manteiga uma forma desmontável de 26 cm de diâmetro. Forre com papel manteiga e unte o papel. Reserve
- Coloque o mix e frutas oleaginosas no processador e pique deixando pedaços grandes. Espalhe no fundo da forma.
- Coloque o mix de frutas secas no processador e pique deixando pedaços grandes. Espalhe sobre as frutas oleaginosas. Espalhe mel e água. Cubra com as fatias de maça.
- Aqueça a Wok Grill por 5 minutos a 180ª C.
- Bata na batedeira os ovos, o açúcar e a manteiga até formar um creme.
- Adicione a farinha integral, o leite, o fermento e a canela, batendo até formar uma massa homogênea.
- Despejar a massa sobre as frutas e levar para assar por 30 a 40 minutos na Wok Grill a 160º C.
- Desinformar morno.
- Decorar, servir e… Boas Festas!!