Bauru de assadeira
O bauru é um lanche tradicional brasileiro que surgiu em 1937 na cidade de São Paulo e tem esse nome por conta da cidade, do interior do estado, em que nasceu o seu inventor, Casimiro Pinto Neto.
A receita original consistia em um sanduíche de pão francês, rosbife, tomate e queijo derretido. Mas com o tempo o lanche se popularizou e sofreu diversas adaptações. Hoje, o tipo mais comum de bauru encontrado é aquele feito com pão francês, presunto, queijo e tomate.
E como a gente aqui da Wok Grill adora um lanche bauru, resolvemos pedir para a Chef Tânia de Paula preparar um delicioso bauru de assadeira. Essas receita, que toda a família vai amar, cai muito bem no lanche da tarde, café da manhã e até mesmo no almoço com uma caprichada salada fazendo acompanhamento.
Confira abaixo a receita que é leve, prática, saborosa e que não pode faltar nas suas férias ou finais de semana.
Bauru de assadeira – Receita
Ingredientes
Para a massa
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 envelope de fermento bilógico seco
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 3/4 de xícara de chá de óleo de girassol
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
Para o recheio
- 150 gramas de presunto em fatias ou ralado
- 200 gramas de queijo prato ou muçarela em fatias ou ralado
- 3 tomates picados e temperados com sal e orégano
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Misturar em uma tigela o leite, o açúcar e o fermento. Adicionar o ovo, o sal e o óleo e misturar. Acrescentar então a farinha de trigo e sovar até que a massa fique macia.
Divida a massa em 4 partes iguais. Abrir com o rolo de massa e forrar o fundo da assadeira. Colocar metade do presunto, metade do queijo e metade do tomate.
Abrir a outra porção da maça e cobri o recheio.
Proceder com as outras partes de massa e com o restante do recheio da mesma forma.
Pincelar os baurus com a gema de ovo e deixar crescer de 30 a 40 minutos em local aberto.
Assar na Wok Grill por 25 minutos a 150ºC.
Sirva e seja feliz!
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