Bacalhau gratinado
Delicioso e prático bacalhau gratinado para a ceia de Natal!!
Que tal inovar no cardápio da ceia de Natal com esse delicioso e prático bacalhau gratinado que o Chef Guga Rocha ensina a preparar na Wok Grill?
Este prato é garantia de sucesso. Toda a família vai adorar e você corre perigo de ter que preparar de novo na virada do ano.
Veja a receita no vídeo e não deixe de conferir no blog nosso conteúdo A TRADIÇÃO DO BACALHAU NA SEMANA SANTA.
Bacalhau gratinado – Receita
Ingredientes
- 800 gramas de bacalhau demolhado (sem sal)
- 2 cebolas cortadas de forma rústica
- 6 dentes de alho
- 2 tomates em pedaços grandes
- Azeitonas
- Pimenta biquinho
- Azeite de oliva
- Pimenta-do-reino preta, branca ou rosa
- Sal
- Purê de mandioquinha, batata, batata-doce ou mandioca
- Queijo ralado de sua preferência
Modo de preparo
Colocar todos os ingredientes em uma assadeira e levar para a Wok Grill pré-aquecida a 180 °C. Asse por 15 minutos na temperatura de 200 °C ou até o tomate e o bacalhau ficarem macios.
Retirar da Wok Grill e cobrir com purê de mandioquinha ou outro de sua preferência. Por cima do purê colocar uma camada generosa de queijo ralado.
Colocar na sua Wok Grill a 250°C para gratinar e… Boas Festas!