Babaganuche – Pasta de berinjela árabe
Continuando nossa série de receitas típicas da culinária árabe, hoje a nossa Chef Tânia de Paula prepara a deliciosa babaganuche, a famosa pasta de berinjela árabe.
Ah, e não deixe de conferir também os vídeo com as seguintes receitas, todas preparadas na sua Wok Grill:
Babaganuche (Pasta de berinjela) – Receita
Ingredientes
- 2 berinjelas grandes
- Suco de 1 limão
- 1 dente pequeno de alho socado
- Sal e pimenta do reino quanto baste
- 2 colheres de sopa de molho de gergelim
- Salsa picada
- Azeite a gosto
Modo de preparo
Lave as berinjelas, seque e coloque em uma assadeira, inteiras e com casca.
Coloque na Wok Grill e programe 25 minutos a 200 graus para que elas murchem e assem.
Enquanto estiverem quentes, retire a casca e amasse-as com o garfo adicionando imediatamente o suco de limão para que não escureçam.
Tempere com alho,sal, pimenta do reino e molho de gergelim. Misture bem.
Levar para gelar e momentos antes de servir decorar com salsa picada e regar com azeite.
Fácil, não? Se gostou desta receita não deixe de conferir as outras delícias árabes que você encontra aqui no blog, como a esfiha aberta de queijo.
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